Posición jurídica y problemática en el control judicial de los actos administrativos subjetivos, que conoce el Consejo de Estado y confronta la Corte Constitucional (2010)
Este artículo de reflexión describe, la posición jurídica del Consejo de Estado y de la Corte Constitucional frente al control judicial de los actos administrativos de carácter individual, contiene una revisión bibliográfica fundamentada en fuentes doctrinarias y jurisprudenciales sobre el control judicial de las acciones de nulidad y nulidad y restablecimiento del derecho. El desarrollo de la investigación comprende una etapa de recuperación de información y otra de análisis jurisprudencial, tratando de describir modelos que permitan identificar variables sobre las cuales se puede incidir para actuar sobre el problema jurídico planteado. Los resultados de este trabajo presentan la óptica jurídica de cada corporación en el control judicial de los actos administrativos subjetivos, los cuales serán de utilidad como reflexión jurídica en el campo académico y judicial. El artículo se desarrolla en la ciudad de Bogotá D.C. durante el curso de la especialización en derecho administrativo, recibiendo la orientación metodológica del tutor y docentes, haciendo posible la validez académica del mismo