La gerencia vista desde el alcance, los riesgos e integración, en un proyecto de ingeniería (2023)
La gerencia aplicada la ingeniería civil comienza a introducirse como parte del manejo y gestión de proyectos dirigido hacia un mejor control y procesos de ejecución eficientes, estableciendo medidas y consideraciones que fomentan al ingeniero a desarrollar competencias útiles para la vida profesional y generación de buenas prácticas de la ingeniería. Por lo tanto, se consideran en especifico introducir una vision en particular del manejo de proyectos de ingenieria utilizando estrategias y metodologias aplicadas por el PMI (Project Managment Institute) y la guia PMBOK, basados en las tres aeras de conocimiento especificas, alcance, riesgos e integracion, partiendo desde el area de la ingenieria como fundamento vital para el desarrollo profesional del ingeniero civil.