Perspectivas del transporte de carga terrestre en Perú (2012)
Este ensayo se divide principalmente en tres partes: La primera pretende mostrar todas las bondades, fortalezas y oportunidades del mercado Peruano, visto desde las cifras que revelan los organismos internacionales, el ministerio de transporte como ente principal del gobierno en el tema, la banca central y las instituciones privadas que filtran constantemente la información respecto al transporte terrestre, la segunda parte es un análisis detallado de los factores intrínsecos del sector, su comportamiento y articulación con los ámbitos y familias logísticas, las principales cifras y gráficos de participación de flotas y composición vehicular, y por último la tercera parte que se encarga de mostrar las principales fuentes de generación de carga vistas como las empresas y los posibles clientes que encontraría una compañía Colombiana, compensada desde luego con su actual presencia en Colombia, además de una revisión general de las empresas de transporte terrestre más grandes en Perú que a pesar de ocupar aproximadamente un 2% del mercado y pertenecer a grandes grupos empresariales, tienen una participación importante en la movilización de productos de compañías reconocidas.