Superintendencia de educación nacional la respuesta a la problemática del control en el sector educativo (2016)
Colombia es uno de los países que lidera los índices de corrupción a nivel mundial, pero ¿Por qué sucede esto si cada conducta se rige por la ley al estar en un Estado Social de Derecho?, es por esto que este documento pretende dar una solución contundente a la problemática de corrupción en el Sector de Educación Nacional, pues la respuesta no se debe reducir a crear normas que quedan utópicamente en el papel, por el contrario, se trata de contar con verdaderos Entes de control tanto interno como externo que se apersonen y responsabilicen de la inspección, vigilancia y control; tal es el caso de las Superintendencias y en la Educación esta no debe ser la excepción.