Comparación entre pacientes con apendicitis aguda que fueron llevados a apendicectomía laparoscópica versus cirugía abierta en una población pediátrica (2014)
La apendicitis aguda es la patología quirúrgica más frecuente en la población pediátrica. Existe aún controversia en cuanto a algunos aspectos de la laparoscopia al compararla con la cirugia abierta para el tratamiento de esta patologia en pacientes pediátricos. Es en el marco de esta discusión que surge la necesidad de investigar en el servicio de Cirugía Pediátrica del Hospital Militar Central en el abordaje mínimamente invasivo de la apendicectomía y comprarlos con la cirugía convencional con el fin de evaluar nuestros resultados con respecto a otras series reportadas en la literatura, para contribuir a la generación de conocimiento en esta área.