Propuesta para la implementación de modelos de proyección de compra para medicamentos y dispositivos médicos en una organización del sector salud (2020)
Con el fin de dar solución al problema que presenta actualmente una organización del sector salud la cual no puede determinar de manera correcta la proyección de abastecimiento de medicamentos y dispositivos médicos, se propone la aplicación de modelos de pronóstico basados en series de tiempo con variaciones inferiores a las actuales. Los modelos propuestos buscan minimizar el margen de error entre las compras realizadas y el consumo real, a través de la ejecución del documento fue posible determinar que todos los modelos aplicados tendrán una variación en la proyección, debido a diferentes variables que pueden presentarse en la atención y mejora de los pacientes, la cual no es estacional ni pronosticable.