Contrabando colombo venezolano (2016)
El siguiente ensayo académico tiene como objetivo principal presentar un informe general del contrabando Colombo Venezolano y entender porqué este fenómeno se transformó en una actividad económica predominante en las zonas donde se presenta debido a que para quienes lo practican, las probabilidades de ser capturado y las penalizaciones no son tan altas, motivo por el cual resulta más lucrativo que otras actividades ilícitas como el narcotráfico.