Importancia de aplicar las prácticas de liderazgo para los emprendimientos colombianos (2022)
Colombia se ha catalogado por muchos años como un país emprendedor, donde su población especialmente los trabajadores más jóvenes tienen grandes ideas para crear nuevas empresas que generen grandes utilidades y rentabilidades; pero así como buenas ideas también existe mucho desconocimiento en cuanto a que se debe conocer, estudiar y poner en practica para asegurar el éxito de estas ideas de negocio y aunque mucho se ha hablado de liderazgo poco se ha dicho de como incluirlo en el emprendimiento. Podríamos decir que el liderazgo dentro de los procesos de emprendimiento es tan importante hoy en día como la misma idea de negocio y de ahí se deriva la importancia de conocer acerca de las habilidades que debe desarrollar un líder y cuales son las practicas que se deben implementar en las nuevas empresas para lograr el éxito no solo productivo sino también en lo referente al capital humano, trabajo en equipo y cohesión en los diferentes procesos de los emprendimientos