Comportamiento de una mezcla asfáltica modificada con polímeros provenientes de botellas PET recicladas (2021)
Estudio del comportamiento de una mezcla asfáltica cuando se le adicionan polímeros resultantes del polietileno tereftalato (PET) que han sido obtenidos del proceso de reciclaje, comparando sus propiedades con las de una mezcla patrón sin ningún tipo de adición. Para lograr lo anterior fue necesario la obtener la fórmula de trabajo de la mezcla patrón mediante diseño Marshall, a partir de la cual se fue modificando progresivamente con la adición de los siguientes porcentajes de PET de 1, 2, 3 y 4 %, para ello se llevaron a cabo los métodos descritos en la norma INV E-748 (2013), se fabricaron 27 muestras, las cuales 15 correspondieron a la determinación de la fórmula de trabajo y 12 a mezclas con diferentes porcentajes de PET.