Juegos de guerra como didáctica para la educación superior y entrenamiento en el Ejercito Nacional (2021)
El desarrollo del presente documento, se pretende exponer la importancia de estos sistemas y medios de enseñanza, particularmente para el desarrollo de los denominados “Juegos de Guerra”, los cuales permiten medir las capacidades de la fuerza terrestre colombiana en función a las capacidades de las posibles amenazas que se puedan cernir sobre los intereses del Estado, que no podrían ser analizadas de otra manera diferente al empleo en escenarios diferentes al real, a fin de poder entender de la mejor manera los medios disponibles, sus capacidades, empleo y autonomías, lo que debería de facilitar la toma de decisiones una vez el conocimiento asimilado deba ser puesto a prueba en el área de operaciones, teniendo como fin último garantizar la supervivencia del Estado colombiano como lo dicta la constitución nacional.