Evaluación comparativa de mezclas convencionales y mezclas modificadas con granulo de caucho (GCR), por medio de briquetas desarrolladas en los laboratorios de la Unidad Administrativa Especial de Rehabilitación y Mantenimiento Vial (UAERMV) (2018)
El asfalto se ha constituido como el material más empleado en la construcción de vías en el mundo, al ser un derivado abundante del petróleo. En la actualidad, el incremento de las cargas,el volumen de tráfico, condiciones climáticas, hacen que se reduzca la vida útil de los pavimentos, reflejándose en deformaciones y fisuras dentro de la carpeta asfáltica (Coyopotl,2006) Este proyecto de investigación quiere plantear y estudiar el comportamiento del asfalto modificado con un asfalto convencional determinando cual es de mayor durabilidad y resistencia para las vías.