El líder transformacional y su papel dentro de las organizaciones, para la obtención de resultados, funcionamiento y efectividad (2019)
El documento fue realizado por medio de una revisión documentada, que muestra cual es el papel que tiene el líder transformacional en las organizaciones y como lo asocia con la efectividad, funcionamiento y resultados. Evidenciando la importancia de satisfacer a las necesidades e inconformidades de los miembros del grupo de trabajo para actuar sobre las causas y convertirlas en motivación, por medio de las emociones, generando un espacio de desarrollo de nuevas estrategias de transformación, para movilizar a los miembros del grupo de trabajo hacia la innovación, estimulación y creatividad de nuevas ideas que contribuyan a la adopción del cambio y a acelerar los procesos para la obtención de resultados y lograr la satisfacción laboral.