Gestión del conocimiento y su impacto en el crecimiento de las organizaciones (2021)
Mediante el presente ensayo se busca comprender la importancia de implementar como modelo de gestión el conocimiento al interior de las organizaciones. La investigación inicia mediante una revisión documental para extraer las ideas principales sobre los fundamentos teóricos que integran la gestión del conocimiento, para lo cual encontraremos, dificultades en la implementación, visión de Ikujiro Nonaka, la importancia de la gestión del talento humano, estrategias como incentivos que aumentan la motivación en los colaboradores, lo cual permite ir realizando un análisis de cada componente principalmente al interior de la empresa CGR Doña Juana S.A, con el objetivo de identificar aspectos relevantes que puedan permitir implementación de técnicas en la organización a fin de brindar aportes significativos en el desarrollo del plan de incentivos que actualmente inicia a implementar.