Revisión sistemática de la literatura: identificar los principales cambios fisiopatológicos relacionados con la preeclampsia y su tratamiento actual (2011)
En el presente trabajo se realiza una revisión sistemática de la literatura para determinar cuál es el mejor manejo disponible para el tratamiento de la pre eclampsia-eclampsia. Las alteraciones hipertensivas durante el embarazo son una importante causa de muerte materna y morbimortalidad fetal en todo el mundo. La OMS estima que existen anualmente más de 166 mil muertes por pre eclampsia Su incidencia es del 5 al 10% de los embarazos, pero la mortalidad es de 5 a 9 veces mayor en los países en vía de desarrollo. En Latinoamérica, la morbilidad perinatal es de 8 al 45% y la mortalidad del 1 al 33%