Radares de superficie; una tecnología adecuada para la protección del perímetro y áreas criticas en zonas francas (2024)
La seguridad perimetral en un sistema de seguridad física no debe ser tomado a la ligera, debe estar diseñado de acuerdo con las particularidades del entorno y de las posibles amenazas a las que puede estar expuesta el área o lugar a asegurar. Para el aseguramiento del perímetro, la tecnología juega un papel importante ya que de una u otra forma se convierte en el primer anillo de seguridad y es allí donde los radares de superficie por su fiabilidad capacidad técnica toman la relevancia necesaria para ser tomados en cuenta al momento de implementar una solución que incluya estos dispositivos, sobre todo, cuando hablamos de asegurar el perímetro de un área extensa como el de las zonas francas.