Disposición de Residuos Industriales Maderables: Una estrategia Empresarial Ambiental para convertir costos en inversiones. (2015)
En este estudio se presenta un artículo de los residuos industriales generados en el sector económico de la madera y la disposición que se hace de los mismos por parte de las empresas, como una estrategia para convertir costos en inversiones a través del aprovechamiento de los residuos obtenidos; para esto inicialmente se revisa un histórico estadístico de encuestas ambientales industriales y posteriormente se realiza la aplicación de una encuesta a una muestra específica de la población para obtener datos acerca de la disposición que realizan de los residuos, la frecuencia, el valor que genera, que representa en términos económicos, si las empresas cuentan con plan de manejo de residuos sólidos y como se identifican respecto a la Responsabilidad Ambiental.