Integración de Inteligencia Artificial en la Estrategia Organizacional: Impulsando la Innovación y la Sostenibilidad Competitiva (2024)
El presente documento se sumerge en el estudio de cómo la inteligencia artificial (IA) se está convirtiendo en un componente crucial para las estrategias organizacionales, orientando a las empresas hacia la innovación y una competitividad sostenible en el entorno empresarial moderno. Por consiguiente, a través de un enfoque cualitativo, crítico, descriptivo y documental, este trabajo expone las diversas facetas de la IA en el contexto corporativo, desde su integración en los procesos de toma de decisiones hasta su impacto en el rendimiento innovador de las organizaciones.