Ataques cibernéticos (2021)
Los inconvenientes que representa el ataque cibernético “cyber attack” se basan en la dificultad para detectarlos y detectar los bandos en contienda, dado que al hacerlo se pueden generar ataques contra las personas (ciudadanos), empresas o corporaciones, etc. Por eso, los ataques cibernéticos se constituyen como un asunto global dado que el ecosistema digital y la protección de este frente a diferentes acciones ilegales, son asuntos que atañen a todos los países (sin fronteras claras). Por esto, a lo largo de este ensayo se pondrán en evidencia diferentes tipos de ataque cibernético, así como el futuro y presente del mismo.