Estrategias organizacionales para consolidar talento humano de alto rendimiento en la industria 4.0 (2021)
Los equipos de alto rendimiento se caracterizan por mejorar la eficiencia organizacional, entendida esta en términos del cumplimiento de metas y objetivos en un tiempo oportuno. Esto se logra a través de cualidades de las personas que integran dichos equipos, pero también a entornos que favorecen la autonomía y el entusiasmo en los equipos de trabajo. En este orden de ideas este trabajo se enfoca en el estudio de estos entornos que favorecen la conformación de equipos de alto rendimiento, asimismo se analizará el papel del liderazgo para la definición de estrategias para fortalecer las organizaciones y cómo evitar situaciones no deseadas en el marco de estos equipos. Finalmente se proponen estrategias a través del liderazgo para fortalecer la conformación de equipos de alto rendimiento en las organizaciones con un enfoque en la industria 4.0 relacionada a la tecnología.