La logística inversa: una actividad para ser competitivos (2010)
El presente ensayo se encamina a brindar una pequeña visión a nuestros empresarios, sobre si ¿Es la logística inversa la actividad que podrían implantar las empresas para lograr la tan anhelada ventaja competitiva?, tomando en cuenta que esta actividad no es nueva en los países más desarrollados. Sin embargo, en nuestro país sería tan novedosa como innovadora, además de acuerdo a las razones en las que se enfoque puede tener toda una gama de beneficios, sin importar que varios de los competidores tomaran esta misma actividad para desarrollar su ventaja competitiva. Siempre podrían diferenciarse cada una de las empresas competidoras, ya que estamos seguros que las estrategias son distintas en cada organización y por supuesto, también van acordes con las actividades que realizan y el producto final que desarrollan sean bienes o servicios