Prácticas no éticas que se presentan en la contratación estatal en el sector defensa (2014)
La contratación estatal demanda en la actualidad un alto compromiso y responsabilidad de parte de las diferentes personas que intervienen en el proceso, lo que obliga al sector defensa a estudiar la posibilidad de fortalecer puntos de control que permita llevar un seguimiento estricto a la misión encomendada en miras de contribuir a la protección del patrimonio público y al control de la adquisición de bienes y servicios. Los funcionarios que participan en esta actividad deben estar conscientes que el incumplimiento de sus deberes por omisión o extralimitación de sus actuaciones le acarreara acciones de carácter disciplinario, penal y fiscal de acuerdo a la dimensión de sus actuaciones.