Ser Oficial como condición para ser Juez Penal Militar: Una especifidad necesaria en procura de una correcta Administración de Justicia (2015)
Tomando como base de esta investigación las sentencias C-676 de 2001, C-373 de 2011 y la Ley 940 de 2005 dilucidaremos acerca de si la palabra “oficial”, referida dentro del Artículo 77 del Decreto 1790 y Artículo 35 del Decreto 1791 de 2000, con aplicación directa en la implementación de la Ley 1407 de 2010, resulta violatoria al principio de igualdad y contrario a los postulados de los artículos 220 y 221 de la Constitución Política.