Eficacia de las políticas públicas implementadas por el Gobierno Nacional, el Ministerio de Defensa e instituciones competentes que previenen el reclutamiento y utilización de menores de edad por parte de los grupos armados al margen de la ley y las redes del crimen organizado (2015)
Este estudio tiene como objetivo general estudiar y analizar las politicas publicas que el Gobierno Nacional, el Ministerio de Defensa e Instituciones competentes han diseñado para combatir el accionar de los grupos armados al margen de la ley y las redes delincuenciales del crimen organizado, que reclutan y utilizan a los menores de edad para convertirlos en instrumentos de guerra, delincuencia, terrorismo, narcotrafico, etc. Entre otras actividades que pretenden justificar la barbarie de aquellos que tanto daño le han causado a la nacion. Se presenta una breve reseña sobre el fenomeno del reclutamiento ilicito, eje de despliegue estrategico de los actores armados irregulares. Seguidamente se analizan las estrategias que implementan el Gobierno Nacional e Instituciones competentes. Al final se articula el marco juridico, teniendo como base de comprobacion la vulneracion de los Derechos Fundamentales.