Importancia de la gestión del Contador para orientar la preservación Ambiental en las Organizaciones (2019)
En el trabajo se abordó el tema relacionado a la importancia de la gestión del contador para las orientar la preservación ambiental en las organizaciones, se planteó en primer lugar aspectos importantes sobre la contabilidad ambiental y sus elementos, luego y como segundo objetivo estudiar los conceptos, características e importancia de los elementos de la contabilidad ambiental como los costos ambientales, el sistema de gestión ambiental, auditoría ambiental y la contabilidad ambiental de desechos, seguidamente y como tercer objetivo establecer una relación de ejecución e importancia de los elementos de la contabilidad ambiental estudiados como base en la gestión del contador en la preservación ambiental dentro de las organizaciones, llegando a la conclusión, que los elementos de la contabilidad ambiental sí constituyen una base relevante de la gestión del contador para orientar la preservación ambiental en la organización.