Plan de adaptación aplicado para proyectos de desarrollo de software: caso de estudio (2013)
El estudio se inicia destacando la importancia del uso de estándares de calidad, respeto por el medio ambiente y la seguridad en el ambiente laboral. Luego se describen las metodologías empleadas por la empresa bajo estudio a partir de la descripción de sus herramientas de gestión, integración y adaptación, siendo esta última el objetivo de este trabajo. Al hacer comparaciones entre lo recomendado por los estándares y lo que hace la empresa bajo estudio, se hace evidente que para gerenciar proyectos de software deben seguirse los lineamientos de forma que estos se adapten a los requerimientos y objetivos del proyecto y no lo contrario.