Afectación en la productividad por causas y niveles de absentismo laboral en un laboratorio farmacéutico en la ciudad de Bogotá D.C. (2017)
El presente ensayo pretende establecer la relación y la afectación fijada en la productividad e indicadores establecidos por la norma ISO 9001:2015 como efecto del absentismo laboral En un laboratorio farmacéutico, teniendo en cuenta las causas por las cuales se muestra dicho fenómeno. Basado en la investigación y análisis de los indicadores de absentismo durante el año 2014 y en la recopilación de información generada por el área de calidad y Seguridad y Salud en el Trabajo se efectúa un análisis cualitativo y cuantitativo determinando las causas más comunes, las áreas de la organización que pueden verse más afectadas y sobre alternativas que pueden fijarse para contribuir al mejoramiento de los indicadores involucrando conceptos fundamentales en el Sistema de Gestión de Calidad SGC.