Gestión de inventarios como proceso vital en la rentabilidad (2019)
El ensayo se basa en el estudio de la importancia de la administración de los inventarios a través de herramientas de control con el fin de que se genere rentabilidad y de manera consecuente lleve al posicionamiento y buen nombre de la misma ante sus clientes y a los potenciales; teniendo un nivel competitivo ante las demás empresas del sector. Se efectúa un breve recuento histórico del origen en el manejo de los inventarios desde épocas precolombinas hasta el Siglo XX; de igual manera se analiza de manera puntual la importancia del manejo de los inventarios a través de herramientas y programas de control las cuales proporcionan un rendimiento y equilibrio justo de estos artículos y se pueda incurrir en menos costos y una mayor rentabilidad, tomando como ejemplo de manera positiva y negativa algunas empresas de carácter nacional e internacional.