Plan de negocio dirigido a la recuperación de neumáticos usados y comercialización de grano de caucho reciclado (GCR) en la ciudad de Bogotá (2016)
El proyecto que se quiere plantear busca resolver en gran medida la problemática que existe actualmente en las calles de las principales ciudades del país, a causa del abandono de neumáticos que dejan de ser utilizados por sus consumidores y que además de intervenir en el espacio público afecta el medio ambiente y a la sociedad en general. La idea de negocio planteada consiste en la creación de una empresa que se dedique a la transformación de las llantas que son recolectadas, para su posterior comercialización y venta como materia prima principalmente para el sector de la construcción, el objetivo se quiere alcanzar mediante la generación de alianzas con el Gobierno Nacional y las Alcaldías. La reutilización de las llantas usadas como materia prima en el sector de la construcción, como por ejemplo, para la producción de pavimento asfáltico fundamentada en el reconocido éxito de su aplicación en países como Canadá, Estados Unidos y España, entre otros, es un avance tecnológico, cultural y ambiental que beneficia al país y toda la sociedad.