Diseño de bocatoma y línea de conducción para garantizar el caudal del sistema de acueducto de la cabecera municipal de La Mesa, Cundinamarca (2020)
Este trabajo se planteó de la necesidad para mejorar y proveer un servicio vital como es el agua potable para la cabecera municipal de La Mesa, Cundinamarca; ya que existe una clara demanda de agua en esta ciudad y la cantidad de esta que llega actualmente al municipio no brinda una cobertura total a la cabecera municipal. por medio de recolección de datos en la zona en instituciones como IDEAM, DANE, AGUAS DEL TEQUENDAMA y la Alcaldía municipal, se procede a analizar características demográficas, climatológicas, entre otras, para observar una mejor zona de abastecimiento, teniendo en cuenta las especificaciones tanto de la ley 330 de 2017. Así como también, del reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico (RAS 2010, para lograr una mejora en la calidad de vida de los ciudadanos de La Mesa, Cundinamarca.