Mejoramiento del proceso de abastecimiento en Lok Foods SAS

El presente artículo presenta los lineamientos fundamentales para la elaboración de una herramienta para un plan de abastecimiento aplicado a la empresa LOK FOODS SAS, el documento expone la importancia, oportunidades y beneficios que brinda el área de aprovisionamiento de la compañía buscando un me...

Full description

Autores:
Pulido Alfonso, Marisol
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/36513
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/36513
Palabra clave:
ABASTECIMIENTO
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
Supply management
purchasing
supplies
Gestion de abastecimiento
compras
suministros
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El presente artículo presenta los lineamientos fundamentales para la elaboración de una herramienta para un plan de abastecimiento aplicado a la empresa LOK FOODS SAS, el documento expone la importancia, oportunidades y beneficios que brinda el área de aprovisionamiento de la compañía buscando un mejor desempeño en la gestión de abastecimiento estratégico. Para el caso de estudio se inició con la revisión de diferentes referencias bibliográficas o artículos similares enfocados en abastecimiento y compras teniendo así esta información se procedió al diseño de una herramienta con una metodología fácil de entender identificando primero las oportunidades de aprovisionamiento de la empresa, desarrollando posterior a esto un stock mínimo y máximo y la construcción de la herramienta estratégica de abastecimiento con lo cual se sitúa cada producto mediante unos parámetros definidos para la misma que lleva a establecer un método que permitió identificar oportunidades de suministro y agilizó la adquisición de productos o materias primas para la operación de la empresa.