Optimización de las Operaciones Aéreas en el Aeropuerto Internacional el Dorado (2019)
El Aeropuerto Internacional el Dorado es la principal terminal aérea de Colombia. En los últimos años el crecimiento de la demanda aérea en el país ha aumentado. Pero este alto desarrollo se ha visto en la demanda del trasporte de pasajeros (Aviación regular), también el trasporte de carga, aviación privada y aerotaxis (Aviación no regular). Para manejar una demanda tan alta y establecer un orden en las salidas y llegadas al el Dorado, Sin sobrecargar a los controladores de Tránsito Aéreo. Se maneja la política del Slot. Para la coordinación del uso del Aeropuerto el Dorado con los operadores Aéreos, se utiliza, reuniones y políticas establecidas por la IATA y por el ente regulador del país donde se otorguen dichos Slots. Para esto, se plantea las problemáticas y recomendaciones del buen uso del Slot y mejorar las demoras en el Dorado, sin cambios en la infraestructura.