Desarrollo de los lineamientos planteados en la política pública CONPES 3521 para el sector de la vigilancia y seguridad privada SVSP en Colombia desde el año 2008 al 2020 (2021)
La inseguridad, la delincuencia, la violencia, entre otros; son comportamientos inadecuados dentro de la sociedad que en muchas ocasiones son difíciles de corregir. Sin embargo, existen entidades que contribuyen a garantizar la seguridad de los ciudadanos y de sus bienes. Una de ellas, es el sector de la vigilancia y seguridad privada en Colombia siendo este uno de los negocios más rentables para la economía del país. Para continuar con esta línea de crecimiento es importante contar con mecanismos como lo es la política pública del documento CONPES 3521 del 2008 expedida por el Departamento Nacional de Planeación DNP1. La presente investigación tiene como objetivo presentar de manera analítica el desarrollo que han tenido los lineamientos en mejoramiento empresarial, competitividad, innovación, calidad y procesos de renovación establecidos en la política CONPES 3521 en el sector de la Vigilancia y Seguridad Privada desde su fecha de expedición (2008) hasta el año 2020.