Fuero penal militar, condición especial de los militares, ¿para la judicialización o impunidad? (2010)
El Fuero Penal Militar es un tema que no es nuevo en Colombia y que ha sido centro de muchas polémicas, pues para muchos es considerado como una condición especial otorgada a los militares por su posición o cargo, pero para otros a sido escusa para que estos logren la impunidad, pues no todos los delitos que cometen han sido ejecutados bajo su estado militar, pues muchas veces quedan sin judicializar aquellos que estos realizan cuando están de civil y se aprovechan no sólo de su cargo militar o policivo, sino del privilegio del fuero militar. Por medio de este trabajo se llegara a la conclusión de si el Fuero Penal Militar, es una condición especial de los militares, para judicializarlos o llevarlos a la impunidad, a través de una investigación sobre los antecedentes, trayectoria y actualidad de este término.