Gestión del conocimiento en las entidades publicas (2021)
En el presente ensayo se abordó el concepto de gestión del conocimiento, realizando una revisión teórica de diferentes tipos y modelos de conocimiento, haciendo énfasis en cómo opera en el Modelo Integrado de Planeación Gestión, en el que se nombran los aspectos más importantes de las siete dimensiones del modelo. Se propone que los servidores en sus entidades trabajen conjuntamente, dedicando tiempo a la estrategia y a las acciones requeridas para gestionar el conocimiento en las mismas. Es decir que el presente ensayo propone analizar las formas de vinculación del personal a las entidades públicas, como la de provisionalidad que ha impactado en las entidades públicas por la pérdida de conocimiento que ha presentado en el último tiempo, y por ende ha surgido la necesidad de implementar un modelo de gestión de conocimiento y aprendizaje organizacional que procure la retención del mismo.