Habilidades gerenciales en líderes del sector funerario en Colombia y su influencia en la productividad organizacional (2023)
En el presente ensayo se busca revisar la importancia de las habilidades gerenciales en los lideres de las empresas funerarias en Colombia, partiendo de la definición de estas, sus principales componentes y como, su correcta implementación da resultados positivos en la productividad organizacional. Como mediante el liderazgo y trabajo en equipo, la negociación y manejo del conflicto y la comunicación organizacional, un Gerente puede convertirse en un líder con capacidad de resolución de problemas, de toma de decisiones, con una comunicación asertiva y todo lo anterior, enfocado en la generación de estrategias de planeación y organización de proyectos que promuevan la oferta de productos y servicios de calidad, con el propósito de innovar, de emprender de manera positiva en el sector , en este caso puntual, enfocarlas a la productividad de impacto en organizaciones del sector funerario (sector de servicios). Ahora, en el desarrollo de este trabajo y de cada uno de sus planteamientos, también será evidente como el no poseer estas habilidades Gerenciales, puede estancar a una organización aun y cuando el core de su negocio sea muy exitoso o prometedor. La metodología a trabajar será mediante la revisión documental y el método inductivo.