Colombia, su conflicto interno y la repercución en Ecuador (2014)
El presente documento nace como un producto reflexivo, en una época de muchos escenarios estratégicos que afectan a la seguridad nacional, tales como el proceso de paz con las Farc y las mesas de diálogos en Cuba, la situación de tensión constante con las fronteras de Ecuador y Venezuela, el tratado limítrofe con Nicaragua y el fallo de la Corte Internacional, La propuestas de diálogos de paz con el Eln, la situación de orden publico debido a otros factores como las Bacrim, el narcotráfico, las medidas políticas y económicas con los países fronterizos, el TLC, etc.