La sensibilización docente en el ejercicio de la profesión (2021)
La sensibilización docente es un tema importante en el diálogo sobre educación; su incidencia en el escenario académico contribuye a la generación de un clima propicio y positivo, que permita recobrar la humanización dentro del escenario formativo del ser y el rescate por la confianza en su labor. En el presente ensayo se pretende abrir un espacio de reconocimiento sobre la importancia de la labor que ejercen los educadores y, más importante aún, cuestionar las competencias emocionales con las que deben contar para ejercer su profesión, analizando de manera crítica los aportes de algunos autores sobre el control de emociones que deben ejercer para el desarrollo de su misión.