Desarrollo de estrategias de intervención dirigidas a eliminar las falencias que se presentan al implementar un SG-SST en una empresa del sector de la construcción (2018)
En Colombia la normatividad legal vigente se ha ido ajustando hasta llegar a proponer un sistema de seguridad y salud en el trabajo de manera obligatoria, bajo el decreto 1443 de 2014 que regula todas las normas que corresponden al sistema, con el fin de proteger a los trabajadores expuestos a cualquier tipo de riesgo laboral, así mismo guía a las empresas de cualquier sector económico donde las compañías se acoplan a un sistema que busca disminuir la tasa de accidentalidad y enfermedades que dan por resultado a la exposición de riesgos a nivel laboral conllevando a una necesidad de implementar medidas de control que protejan al trabajador.