Factores que influyen en la motivación del talento humano y su actitud, y la relación existente con la productividad en un proyecto (2014)
El tema de motivación del talento humano debe ser un tema de gran relevancia en todos los proyectos, ya que debido a su influencia en el cambio de la actitud de los empleados y su relación directa con la productividad, se convierte en un factor determinante cuando se pretende ser eficiente y eficaz en el desarrollo de proyectos. Esta investigación se basó principalmente en la revisión de la literatura existente frente a los factores que influyen en la motivación del personal, los factores determinantes en el desempeño del personal que intervienen en la productividad y por último la relación que existe entre un trabajador motivado y su cambio positivo de actitud en el desempeño de sus funciones, y la relación con la productividad del proyecto. Una vez realizado está revisión y análisis se pudo concluir que La motivación del personal genera un cambio de actitud en el desempeño laboral, lo que contribuye al aumento de la eficiencia y eficacia de un proyecto, es decir que entre más motivado este el empleado habrá un mayor grado de pertenencia que se verá reflejado en el uso adecuado de los recursos, el cumplimiento de objetivos y requerimientos, manifestándose así en una relación directa con la productividad del proyecto y la generación de valor a los procesos productivos de la empresa en general.