La salud no es un favor, es un derecho (2013)
Este artículo presenta la evolución del Sistema General de Seguridad Social de Salud en Colombia, mostrando su historia reciente y permitiendo al lector la comprensión de su estructura, normatividad y composición. Al mismo tiempo, se pretende cuestionar, los errores y evidentes contradicciones que han llevado a que en la actualidad el sistema no funcione de manera idónea. Sin pretender polemizar, únicamente aportar y desenvolver la complejidad, se busca comprender que la educación a los diferentes actores no solo propondría una importante mejora, si no que permitiría la construcción de un sistema más viable y eficiente.