La importancia de prevenir los riesgos laborales en una organización (2015)
Para las empresas es importante garantizar que sus trabajadores tengan unas buenas condiciones laborales, es decir, que el sitio de trabajo y las herramientas que utilizan para desarrollarlo se encuentren en unas condiciones óptimas, con lo cual se disminuye el absentismo de los trabajadores por accidentes laborales. En Colombia se creo el sistema de seguridad y salud en el trabajo con el fin de proteger y promover la salud de los trabajadores mediante la prevención de factores y condiciones que ponen en riesgo la salud y la seguridad.