La gerencia de seguridad...un camino hacia el Liderazgo de Alto Nivel (2016)
La Gerencia de Seguridad en nuestros días ha ido surgiendo en medio de un contexto conflictivo que ha hecho que cada vez se requieran más profesionales especializados en distintas áreas del conocimiento tales como la administración, la planeación estratégica, los sistemas de gestión, las tecnologías de la información, los recursos humanos y muchas otras disciplinas que abren a una visión holística de la organización, que permita que deje de ser de los temas menos importantes a tratar en la organización. Pero el tema de las competencias en cuanto al líder de Seguridad hacia el futuro irá evolucionando y no solo los conocimientos, la formación, las habilidades y la experiencia serán de gran importancia sino el mejoramiento de los procesos de gestión humana que permita evolucionar el perfil de este personaje dentro de la organización con grandes beneficios que conllevan a la continuidad de las organizaciones frente a los retos de seguridad actuales y futuros.