Evolución de los proyectos de mecanismos de desarrollo limpio en la ciudad de Bogotá: Proyecto Biogás Doña Juana, Proyecto Hidroeléctrica Santa Ana y proyecto transmilenio (2015)
En el contexto de un mundo cada vez más preocupado por las consecuencias del cambio climático, se crean instrumentos que ayuden a mitigar las mismas; uno de ellos son los Mecanismos de Desarrollo Limpio, que son ejecutados, en su mayoría, en países en vías de desarrollo. Colombia como país en vías de desarrollo participa en este tipo de proyectos. Por esta razón se revisan algunos casos en la ciudad de Bogotá y se analizan los impactos en el desarrollo local, dichos proyectos corresponden a: Biogás Doña Juana, Hidroeléctrica Santa Ana y Transmilenio. Se concluye que los proyectos MDL presentan importantes falencias en el componente social y económico, sin embargo, se realiza una buena gestión para el componente ecológico.