Comunicación organizacional (2014)
El desarrollo de este ensayo escrito, abordaremos la importancia, antecedentes y repercusión de la comunicación organizacional en las empresas y su desarrollo corporativo. Si bien las ganancias de una empresa están dadas por el buen desarrollo de su actividad comercial, existen elementos diferenciadores que determinan la recordación de marca y la consecución de las mismas. Uno de ellos es la comunicación organizacional. Qué importancia tiene en el impacto comercial de una organización el buen uso y desarrollo de este elemento? Solo con el profundo análisis de su uso en la historia y su incidencia en la totalidad de la estructura interdepartamental de las compañías podremos entender de su alto índice de efectividad en el correcto curso de los objetivos y misiones propuestas de toda sociedad. Para abordar el tema y tener una idea completamente clara de lo que significa la comunicación organizacional en las empresas, se requiere de una correcta conceptualización de lo que significa “organización” en el ámbito corporativo. No basta con el concepto abstracto y metódico que por sentido común se maneja en la cotidianidad, se debe contemplar el margen global de su significado. Una organización es un conjunto totalmente empalmado, sellado, en completo enlace y con un mínimo de riesgo de error. Este concepto se construye con la investigación y análisis de varias perspectivas en el área de trabajo a desarrollar y es el concepto que nos permitirá mantener la ruta del desarrollo de nuestro resultado investigativo. Cuál es los antecedentes que permitieron el desarrollo de la comunicación organizacional? Cuáles son los componentes principales que permiten el buen desarrollo de la misma en las empresas?, en general, Que influyó y que avances aporta hoy en día a la sociedad y promoción empresarial?. En el transcurso de la lectura, entenderemos y notaremos el importante vínculo de cada uno de los propósitos de este escrito, a la vez que llevaremos nuestros conceptos a una nueva visión que nos permitirá desarrollar el buen uso de la comunicación en nuestro desarrollo profesional.