La gestión del riesgo en salud para la intervención de las enfermedades del alto costo 2022 (2022)
Analizar la implementación de la gestión del riesgo como solución de la prevención de las enfermedades del alto costo, desde las decisiones que se toman entorno a la normatividad y la consumación de nuevas estrategias para promover la salud y prevenir la enfermedad. Metodología: se realizó una revisión de la evolución a través del tiempo sobre las decisiones que se toman entorno a la cuenta de alto costo y la intervención de la gestión del riesgo para protección económica y disminuir el impacto sobre la salud pública. Adicionalmente se hizo una revisión exhaustiva la intervención desde la recolección de la información y la implementación de nuevas estrategias para la prevención del riesgo y de esta manera darle manejo a la problemática de las enfermedades del alto costo.