Desarrollo y evaluación de un dispositivo háptico de 5 grados de libertad a partir de dos sistemas novint falcon de 3 grados de libertad (2012)
El presente proyecto tiene como objeto el desarrollo y la evaluación de un dispositivo hápico con 5 grados de libertad (GDL) para el mejoramiento e habilidades motrices. El sistema general se divide en tres grandes partes, la primera es el diseño del dispositivo mecánico, el cual une los dos dispositivos Novint Falcon, la segunda es el prototipo de software que controla el sistema y sirve para poner en prueba el sistema desarrollado, la última parte es la evaluación del proyecto mediante un protocolo experimental que permite comparar el sistema de 3 GDL con el 5 GDL. La idea del proyecto surge de la curiosidad de unir dos dispositivos Novint Falcon para obtener un sistema con mayor número de grado de libertad, con el fin de realizar tareas de simulación más complejas con menos limitaciones de movimiento