Estudio de prevalencia de síndrome metabólico en pacientes con síndrome de ovario poliquístico en la consulta del Hospital Militar Central, Bogotá, Colombia. (2015)
El síndrome de ovario poliquístico (SOP) puede aumentar la probabilidad de desarrollar el síndrome metabólico. Ambas condiciones, provocan un alto riesgo de complicaciones cardiológicas crónicas. El objetivo de esta investigación fue estimar la prevalencia de síndrome metabólico en mujeres con SOP.