Niños victimas del conflicto armado en Colombia (2015)
El reclutamiento de niños y niñas en Colombia por parte de los grupos armados al margen de la ley es sin duda alguna uno de los peores crímenes que se dan dentro del marco del conflicto armado interno en el país, donde se ven reflejadas las graves violaciones realizadas por parte de los grupos armados ilegales y criminales (las FARC, el ELN, las Bandas Criminales (BACRIM) y los grupos paramilitares) a los Derechos Humanos de estos niños y al Derecho Internacional Humanitario, donde se ve reflejada la incapacidad del Estado y de la sociedad para proteger a estos menores.