Aplicación de la Metodología de Gestión de Proyectos para impulsar el uso de Infraestructura Verde en la Comuna 22 de la Ciudad de Cali (2021)
La ciudad de Cali cuenta con una superficie de 564 km², está compuesta por 22 comunas y 249 barrios, las zonas verdes de la ciudad equivalen a un espacio de 10.9 km² (Dane, 2021). La construcción de diversas obras ha ido incrementando y con ello también el progreso y desarrollo de la ciudad, pese a esto es importante reconocer la invasión del espacio público, la contaminación, disminución en la sostenibilidad, entre otros. Actualmente se están realizando nuevos proyectos de vivienda en la parte sur de Cali, específicamente en la comuna 22. Por ende, es pertinente implementar ideas sostenibles en el sector, que consistan en la ejecución de infraestructura verde, específicamente techos y muros verdes. Mediante la metodología del ‘Project management’ que consiste en apoyar y mejorar el talento humano e implementar ideas de negocio exitosas, se pretende impulsar a la población caleña esencialmente la comuna 22 de la ciudad, a la participación e implementación de nuevos proyectos de infraestructura verde para el surgimiento de nuevas compañías dispuestas a promocionar e impulsar este tema, con el cual se lograría hacer un aporte positivo al medio ambiente y también al sector socioeconómico de la ciudad de Cali.