Evaluación del tratamiento ACHOP 2006 para leucemia linfoblástica aguda en niño del Instituto Nacional de Cancerología (2014)
Los niños con leucemia linfoblástica aguda pueden curarse por completo entre un 70 a un 80% con protocolos de quimioterapia intensiva, pero un porcentaje menor de pacientes por el contrario, puede sufrir una “reincidencia” de la enfermedad a pesar de haber completado o no el tratamiento inicial. Según lo reportado en la literatura mundial, la mayoría de estas recaídas se presentan dentro de los dos primeros años siguientes al tratamiento. El presente estudio busca caracterizar los aspectos demográficos y clínicos; determinar el patrón de recaídas y evaluar la respuesta al tratamiento de los niños con leucemia linfoblástica aguda tratados con el protocolo ACHOP 2006 entre el año 2007 y 2012 en el Instituto Nacional de Cancerología de Bogotá – Colombia